Бизнея идея — блины с пылу с жару или славянский фаст-фуд

Бизнея идея — блины с пылу с жару или славянский фаст-фуд

Блины – это неотъемлемая часть славянской культуры. Блинами с икрой, семгой, сметаной чествовали при дворе дорогих заморских гостей. И сейчас, выбирая место для быстрого питания, горожане предпочтут хорошую блинную с ассортиментом изделий, нежели гамбургеры и соленую картошку.

Организация блинной – бизнес-план в подробностях

Бизнес идея организации блинной подразумевает под собой открытие одного или нескольких пунктов быстрого питания в местах с высокой проходимостью людей: в торговых центрах, на рынках, остановках общественного транспорта, вокзалах, парках отдыха и т.д.

Для организации пунктов питания потребуется регистрация ИП, получение разрешений от служб МЧС и СЭС. «Блинная» должна находиться в помещении, соответствующем многим нормативным документам: санитарно-гигиеническим, противопожарным, экологическим, строительным, требованиям техники безопасности. Деятельность, связанная с питанием, требует от организатора времени и сил. Если средств для открытия дела достаточно, то можно воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на сборе разрешительных документов.

«Мини-блинную» можно организовать в виде уличного киоска быстрого питания, или в виде небольшого кафетерия со стойками или столами. Вопросы по аренде подходящего помещения решаются до закупки необходимого оборудования. В киоске и моечная, и кухонная зона находятся в непосредственной близости, в кафе лучше предусмотреть отдельно помещение для персонала, для приготовления блюд, обслуживания посетителей.

Оборудование и персонал

В зависимости от того, как будет функционировать блинная и на какой площади размещаться, приобретается оборудование и нанимается персонал.

Чаще всего бизнес идея организации блинной реализуется с помощью наемного персонала, а не силами предпринимателя. Организатор становится управляющим или директором, так как выгоднее вкладывать деньги в несколько пунктов питания: они быстрее окупятся и будут приносить больше доход. Если это будет киоск, то достаточно 2-х поваров для бесперебойной работы в течение дня. Для открытия кафетерия понадобятся: повар, помощники, официанты, директор, уборщик помещений.

Основное оборудование для «Блинной» – это блинницы, кофеварка, электрочайник, холодильные камеры, микроволновая печь, мебель из нержавеющей стали, кухонный инвентарь. Если посетители будут питаться в «Блинной», то добавится мебель для посетителей.
Комплектация одной «Блинной» в среднем обойдется организатору в 1-1,2 млн. рублей без учета выплаты зарплаты персоналу. Аренда помещений в центре города или рядом с местами большого скопления людей может оказаться высокой, но от открытия «Блинной» на МКАД прибыли будет мало, соответственно, риск и вложения себя оправдывают.

Ассортимент, реклама, перспективы

Как быстро разовьется бизнес идея организации блинной, зависит от нескольких факторов: месторасположения, рекламы, ассортимента продукции, качества приготовленных блюд, уровня обслуживания.

Чем больше наполнителей, начинок, тем больше у «Блинной» будет покупателей разных категорий. Кто-то любит сладкое, кто-то – мясное, так что следует учесть вкусы разных покупателей. Можно дополнить блинное меню напитками горячими и холодными, десертами, закусками.

Реклама в открытии «Блинной» может оказаться самым основным «двигателем». Приглашать посетителей отведать вкусных горячих блинов следует с помощью радио, телевидения, рекламных листовок, размещения баннеров в интернете и т.д.

Перспектива «Блинной» заключается в увеличении количества пунктов быстрого питания, создания сети киосков или кафе, в развитии доставки горячих изделий в офисы, на дом, организации торговли замороженными полуфабрикатами и т.д.

Полезные материалы:

бизнес идеи 2013

Смотрите также

Оставить комментарий