Как открыть пиццерию в России — вкусная бизнес идея с намеком на Италию

Как открыть пиццерию в России — вкусная бизнес идея с намеком на Италию

Еще десяток лет назад открытие пиццерии в России было новинкой. Удивляло россиян круглое блюдо с наличием на одной основе порой несочетаемых продуктов. Но со временем интерес к итальянскому кушанью возрос настолько, что пиццерия в отечественной пищевой отрасли заняла устойчивое место. Сегодня хорошая пиццерия может стать более чем достойной заменой некоторым ресторанам быстрого питания, главное – это учесть нюансы открытия и развития бизнеса.

Открываем пиццерию: с чего начать?

Открыть любой пункт общественного питания в России непросто, и бизнес идея открытие пиццерии не исключение. Впрочем, не так уж все страшно, как порой, кажется.

В местной СЭС предприниматель получит перечень норм и требований, которые он должен будет соблюсти, открывая заведение.

Прежде всего, жесткие требования коснутся приготовления пищи: использования свежих продуктов, правильной термической обработки, соблюдени сроков годности и т.д.

Во-вторых, потребуется «особый» ремонт в помещении, а также посуда и оборудование для точек общепита должны быть специальными.

В-третьих, а может этот момент будет основополагающим для развития бизнеса, надо найти подходящее помещение в хорошем людном месте.

Ну и дальше действовать по порядку: набрать хороший персонал, провести грамотную рекламную компанию, заботиться о развитии бизнеса, постоянно привлекать клиентов акциями, скидками и интересным меню.

Пиццерия в деталях и цифрах

Площадь помещения, необходимого для открытия небольшой пиццерии со столиками, должна составлять не менее 150 м2. В противном случае заведение будет тесным, в нем сложно будет учесть пожелания нескольких категорий посетителей: курящих и некурящих, семейных пар, шумных компаний.

Аренда такого помещения недалеко от центра города или рядом с «проходимыми» местами может оказаться неожиданно высокой, зато потом посещаемость в кафе будет на порядок выше, нежели в спальном районе. Большими поклонниками пиццы является молодежь, поэтому разумно будет открыть пиццерию недалеко от студенческих городков, вузов или колледжей. В среднем аренда помещения в 150-200 м2 обойдется предпринимателю в 600-700 тыс. рублей.

Для ремонта пиццерии понадобятся нетоксичные, безопасные строительные материалы. Есть предприятия, которые обеспечивают запуск пиццерии «под ключ», но их услуги стоят очень дорого. В это время активный предприниматель в состоянии найти хорошую бригаду, закупить материалы и провести ремонт в короткие сроки с соблюдением всех норм. В кафе должны быть санузлы, кухня, моечная, зал, проведены все коммуникации, начиная от водоснабжения и, заканчивая вентиляцией. Стоимость ремонта в среднем составит 300-450 тыс. рублей.

Бизнес идея открытия пиццерии не разовьется без хорошего повара, поэтому подбор персонала – серьезный этап. Слаженная команда из повара, официантов, и даже подсобных рабочих служит залогом популярности и успешности любого кафе.

Существенная статья расходов – это покупка или оформление в лизинг оборудования. Понадобятся холодильные камеры, кассовый аппарат, машина для замешивания теста, печь, плита, кухонные комбайны, овощерезки и т.д.

В зале должна стоять хорошая удобная мебель, так как в условиях конкуренции даже скатерть на столе и стул могут повлиять на посещаемость заведения.

Стоимость мебели, оборудования и оформления интерьера трудно оценить заранее, но минимальным будет вложение в размере 200-450 тыс. руб.

Нельзя не сказать о рекламе, ведь она станет хорошим стартом для бизнеса. А потом, после открытия пиццерии, начнут срабатывать и остальные факторы успеха!

Смотрите также

Оставить комментарий