Бизнес идея производство слоеного теста

Бизнес идея производство слоеного теста

Бизнес идея производство замороженного слоеного теста – это открытие и запуск мини-цеха, в котором будут замешиваться и замораживаться быстрым способом, а также упаковываться в различную упаковку слоеные полуфабрикаты. Реализация готовых к продаже изделий может осуществляться, как оптом, так и в розничной сети.

Изделия из слоеного теста сочетаются с любыми начинками: мясными, овощными, сладкими, пряными, сырными, грибными и т.д. Слоеные пирожки, круассаны, рулетики, рогалики пользуются в розничной торговле повышенным спросом. Все дело в том, что в домашних условиях хозяйкам нелегко самим достичь идеальных вкусовых качеств слоеного теста, да и хлопотное это дело. Проще купить готовый полуфабрикат, раскатать его, приготовить начинку и испечь в духовке любимое лакомство.

Как открыть свое производство слоеного теста?

Для запуска проекта с юридической стороны потребуется открытие ИП или небольшого предприятия, а также получение необходимых разрешений на производство пищевых продуктов.

Конкуренция в данном рыночном сегменте довольно высокая, но у малого предприятия шанс стать успешным есть. Частного предпринимателя отличает от крупных хлебозаводов гибкость, креативность, им проще пробиваться на рынок с помощью умеренной ценовой политики, так как затраты фирмы и завода несоизмеримы.

Для открытия цеха помещение можно арендовать и вдали от города. Главное условие для поиска – это обеспечение цеха всеми необходимыми инженерными сетями, хорошими подъездными путями.

Немаловажный фактор будущего успеха – это разумная экономия на арендной плате, так как на оборудовании, закупке сырья, заработной плате технолога и других работников экономить не стоит.

Хороший качественный продукт обязательно найдет свое место на рынке, поэтому бизнес идея производство слоеного теста ориентирована на поиск постоянных покупателей.

Инвестиции: оборудование, реклама

Покупка готовой производственной линии обойдется предпринимателю в 2-2,5 миллиона рублей.

Можно рассмотреть такой вариант приобретения, как лизинг или аренда оборудования. В комплект оснащения входят следующие машины:

  • тестомесильная;
  • дозирующая;
  • тестораскаточная;
  • тесторазделительная;
  • формовочная.

Необходимо также холодильное оборудование для быстрой заморозки. Так как видов изготавливаемой продукции должно быть несколько, то и программ, настроек у производственной линии должно быть немало.

К стоимости оборудования прибавится аренда цеха, затраты на оплату труда наемным работникам, вложения в сырье, упаковочную продукцию. В итоге общая сумма инвестиций в бизнес идею производство замороженного слоеного теста будет варьироваться в диапазоне 3-3,5 миллиона рублей.

Не менее 30 000 рублей рекомендуется вложить в рекламу проекта, так как у данного товара «активная» конкуренция. В большей степени производство нуждается в адресной работе маркетолога, мерчендайзера и опытного коммерческого агента, нежели в рассылках и рекламных постах в СМИ. Интерес к замороженным полуфабрикатам проявляют розничные магазины, рынки, гипер- и супермаркеты, сети ресторанов и кафе, закусочные, столовые, передвижные мини-кафе и т.д.

Финансовая прибыль. Окупаемость.

Делая ставку на опыт и профессионализм сотрудников, можно сократить срок окупаемости бизнес-проекта до 1 года. В среднем же предполагается 1,5-2 года на развитие предприятия с подобным профилем.

На финансовую прибыль оказывают влияние, как суммарные затраты производственной и сбытовой деятельности новой фирмы, так и ценовая политика имеющихся на рынке конкурентов. Значение рентабельности в 20% считается для данной бизнес-идеи хорошим показателем.

Смотрите также

Оставить комментарий