Бизнес производство шоколадной пасты

Бизнес производство шоколадной пасты

Бизнес идея производство шоколадной пасты с бюджетом 1,8-2,0 миллиона рублей, несмотря на наличие конкурентов в данной нише, имеет все шансы на успех.

Классическая шоколадная паста, которую используют в качестве готового лакомства или в виде наполнителя кулинарных изделий, набирает в России популярность и объем продаж ее с каждым годом растут.

Как открыть мини-цех по производству шоколадной пасты?

Разновидностей шоколадного кондитерского продукта множество, но начинать производство лучше с классической пасты, состоящей из какао-порошка, сахара, жира и ароматизаторов. Расширяя ассортимент выпускаемой продукции в будущем, можно будет добавлять в пасту халву, орехи, вафельную крошку, карамель, фруктовые добавки и т.д.

Комплект оборудования для производства пасты можно приобрести на условиях лизинга, взять в аренду или купить линию, бывшую в употреблении. В состав линии входит:

  • аппарат для смешивания ингредиентов;
  • узел для измельчения на мельнице смеси компонентов;
  • миксер для гомогенизации состава;
  • коншировочная машина;
  • узел упаковки готовой продукции;
  • холодильное оборудование.

Средняя производительность линии – 20-25 тысяч упаковок пасты в сутки. При общей сумме капиталовложений, равной 2 млн.рублей, большую долю в бизнес идее производство шоколадной пасты занимает непосредственно затраты на оснащение цеха. Аренда помещения и оплата персонала, закупка сырья и транспортировка, сбытовая деятельность и рекламная программа составляет остальную часть затрат.

Для обслуживания производственной линии и офисной деятельности понадобится штат сотрудников. Рабочие должны иметь санитарные книжки и опыт работы с автоматическими механизмами.

Сотрудники, занимающиеся сбытом, должны быть правильно мотивированы, а сама сбытовая деятельность требует четкой политики. Шоколадный продукт не является скоропортящимся, но его реализация требует грамотного подхода. Помимо контроля отгрузок, необходимо отслеживать выкладку товара, доступность его покупателям, контролировать цены.

Для того чтобы новый продукт завоевал признание и начал пользоваться спросом у покупателей, предпринимателю необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • высокие вкусовые качества пасты;
  • приемлемые цены;
  • рекламное продвижение товара и торговой марки и т.д.

Направления развития бизнес-идеи

Бизнес идея производство шоколадной пасты может окупиться в течение года или даже ранее. Все зависит от того, как будет реализовываться товар конечным потребителям. При росте оборота можно увеличивать количество смен или обновлять оборудование более производительными механизмами.

Одним из направлений развития проекта может стать запуск новых видов пасты, формовка продукта в разную по объему тару.

Охватывая новые регионы, необходимо предлагать выгодные условия поставок, отсрочку платежа и рекламную поддержку продукта. В противном случае новой торговой марке будет трудно выйти на конкурентные торговые площадки.

Это направление относится к такому направлению, как новые бизнес идеи.

Смотрите также

Оставить комментарий